Oleoturismo, redescubriendo el oro líquido

El de oleoturismo es un concepto de reciente aparición, orientado a la promoción, difusión y puesta en valor del oro líquido y derivado en parte de la crisis del sector agrícola y de la consideración del aceite de oliva virgen extra como un producto excepcional con infinitas posibilidades aún por explotar. Y es que dejando a un lado sus consabidas propiedades saludables, el mundo del aceite de oliva se presenta como un gran desconocido, en el que el turismo, la gastronomía y la agricultura aún tienen mucho que decir. Con motivo del curso de verano “Cata de aceite de oliva virgen extra: elaboración, sabor y salud”, impartido en la sede de la Universidad Internacional de Andalucía en Baeza, hoy en Tesis nos acercamos al mundo del oleoturismo.

 

Tesis Canal Sur CedecomEste programa se emite el SÁBADO 31/OCT alrededor de las 21:30 h. en ATV (Andalucía TV), el DOMINGO 1/NOV a las 06:30 h. en Canal Sur Televisión y el DOMINGO 1/NOV a las 19:30 h. en Canal Sur Andalucía. Repeticiones el DOMINGO 1/NOV a las 11:30 h., MARTES 3/NOV a las 01:30 h. y MIÉRCOLES 4/NOV a las 12:30 h. en ATV.