Oleoturismo, redescubriendo el oro líquido
El de oleoturismo es un concepto de reciente aparición, orientado a la promoción, difusión y puesta en valor del oro líquido y derivado en parte de la crisis del sector agrícola y de la consideración del aceite de oliva virgen extra como un producto excepcional con infinitas posibilidades aún por explotar. Y es que dejando a un lado sus consabidas propiedades saludables, el mundo del aceite de oliva se presenta como un gran desconocido, en el que el turismo, la gastronomía y la agricultura aún tienen mucho que decir. Con motivo del curso de verano “Cata de aceite de oliva virgen extra: elaboración, sabor y salud”, impartido en la sede de la Universidad Internacional de Andalucía en Baeza, hoy en Tesis nos acercamos al mundo del oleoturismo.
Este programa se emite el SÁBADO 31/OCT alrededor de las 21:30 h. en ATV (Andalucía TV), el DOMINGO 1/NOV a las 06:30 h. en Canal Sur Televisión y el DOMINGO 1/NOV a las 19:30 h. en Canal Sur Andalucía. Repeticiones el DOMINGO 1/NOV a las 11:30 h., MARTES 3/NOV a las 01:30 h. y MIÉRCOLES 4/NOV a las 12:30 h. en ATV.