Alimentos kilómetro cero: más sanos, más justos, más sostenibles
Los alimentos kilómetro cero son aquellos que se producen o recolectan a una distancia máxima de 100 km del lugar donde se consumen. Su creciente popularidad se debe a las múltiples ventajas que ofrecen: frescura, reducción de la huella de carbono, precios justos para los agricultores, desarrollo rural y apoyo a la economía local. Para los restaurantes, utilizar productos kilómetro 0 supone un valor añadido que se traduce en platos más sabrosos y exclusivos, además de reforzar su compromiso con el entorno local. En Tesis, visitamos la plantación de Pepe, un agricultor de Coín, junto a Calma Eladio, un proyecto que promueve el Km 0 y acerca a los productores de Málaga a los restaurantes de la provincia. De esta manera, lo mejor de nuestras huertas llega a nuestras mesas, convirtiendo la alimentación en algo más sano, justo y sostenible.
Tesis se emite el SÁBADO 16/MAR/2024 alrededor de las 19:55 h. en ATV (Andalucía Televisión). Repeticiones en ATV, el DOMINGO 17/MAR a las 11:30 h. y el VIERNES 22/MAR a las 12:30 horas.