Instituto de la Grasa: 75 años de investigación en torno a la grasa

El Instituto de la Grasa del CSIC se fundó hace 75 años para contribuir a la mejora y al desarrollo de los sectores industriales relacionados con las materias grasas, en especial, del aceite de oliva y la aceituna de mesa, de gran importancia económica y social en Andalucía. En todos estos años han contribuido de manera decisiva a mejorar el nivel científico y tecnológico de ambos sectores, pero, su adaptación a los tiempos, ha propiciado la ampliación de sus objetivos científicos iniciales y la incorporación de nuevas líneas de investigación, que coexisten con las tradicionales. El objetivo actual del Instituto de la Grasa es la caracterización y obtención de alimentos de calidad, saludables y seguros, utilizando nuevas tecnologías respetuosas con el medio ambiente. Hoy en Tesis les abrimos las puertas de un Instituto de referencia mundial y les enseñamos algunas investigaciones que, en el futuro, beneficiarán a toda la sociedad.

Tesis Canal Sur CedecomTesis se emite el SÁBADO 18/FEB alrededor de las 19:55 h. en ATV (Andalucía Televisión). Repeticiones en ATV, el DOMINGO 19/FEB a las 2:30 h. y el VIERNES 24/FEB a las 12:30 horas.