DurInnPack: innovación en envasado sostenible

El proyecto DurInnPack, liderado por la Universidad de Córdoba, en colaboración con ocho instituciones de siete países mediterráneos, está revolucionando el envasado sostenible. Esta iniciativa busca combatir las enormes pérdidas postcosecha de productos frescos, que alcanzan entre el 30% y el 50% de la producción mundial, desarrollando un innovador recubrimiento en spray. El spray, elaborado a partir de residuos de biomasa (agroalimentarios, vegetales y de crustáceos) mediante técnicas de química verde, incorpora aceites esenciales con propiedades antimicrobianas y antioxidantes. Este avance no solo promete conservar alimentos frescos por más tiempo, sino que también fomenta la sostenibilidad al reutilizar desechos orgánicos. Con un horizonte de desarrollo hasta 2027, DurInnPack se perfila como una solución revolucionaria en el campo del envasado y la conservación de alimentos frescos, con impacto global en el sector agroalimentario y medioambiental.

Tesis Canal Sur CedecomTesis se emite el SÁBADO 23/NOV/2024 alrededor de las 21:00 h. en ATV (Andalucía Televisión). Repeticiones en ATV, el DOMINGO 24/NOV a las 11:30 h. y el VIERNES 27/NOV a las 12:30 horas.