Algas, los vegetales del mar

La tierra está cubierta de agua en sus tres cuartas partes. Los océanos y mares siguen estando inexplorados, sobre todo su flora y fauna. Las algas son fundamentales para la vida marina creando ecosistemas que permiten la vida de otras especies, purificando el agua y la atmósfera como grandes sumideros de CO2. También son una fuente de alimentos. Desde la prehistoria se han consumido algas y se han usado como medicamentos, sobre todo en los países asiáticos. Poco a poco están entrando en nuestras cocinas de occidente como vegetales saludables, aportando una gran cantidad de nutrientes y nuevos sabores. Además, los científicos están descubriendo en las algas una fuente inagotable de compuestos, que hoy en día se aplican en la medicina, como fármacos, para la industria o la agricultura. El fondo del mar nos depara muchas sorpresas. Hoy en Tesis acompañamos a un grupo de científicos de la Universidad de Cádiz en el mundo fascinante de las algas.

Tesis Canal Sur CedecomTesis se emite el MIÉRCOLES 5/MAY alrededor de las 20:00 h. en ATV (Andalucía Televisión) y el VIERNES 7/MAY a las 18:00 h. en Canal Sur Andalucía (por satélite). Repeticiones en ATV, el JUEVES 6/MAY a las 3:30 h. y el VIERNES 7/MAY a las 12:00 horas.