Acuaponía, alimentación sostenible

En un mundo que crece exponencialmente, la necesidad de alimentos cercanos y saludables es uno de los retos al que nos enfrentamos como sociedad. La sobreexplotación de recursos naturales en el mar, los ríos y la tierra, no solo está mermando y deteriorando nuestras fuentes de alimentos, sino que también pone en peligro la propia biodiversidad, al no tener en cuenta la regeneración natural. Además, la distribución de estos alimentos a miles de kilómetros contamina nuestro entorno. Por estos motivos, es necesario que los métodos agrícolas y ganaderos evolucionen hasta que sean sostenibles. La acuaponía es, en este sentido, totalmente clave e innovadora. Una actividad útil, sencilla y económica para producir pescado y vegetales de forma sostenible y accesible a cualquier persona, incluso en entornos hostiles.

Tesis Canal Sur CedecomTesis se emite el MIÉRCOLES 28/ABR alrededor de las 20:00 h. en ATV (Andalucía Televisión) y el VIERNES 30/ABR a las 18:00 h. en Canal Sur Andalucía (por satélite). Repeticiones en ATV, el JUEVES 29/ABR a las 3:30 h. y el VIERNES 30/ABR a las 12:00 horas.