DOP Jabugo, DOP Calidad

La montanera es uno de los conceptos clave en la elaboración de un Jamón de Jabugo 100% Ibérico. Un proceso que va mucho más allá de la mera fabricación del producto y que implica una manera específica de manejar el animal, de relacionarse con el ecosistema y de tratar artesanalmente cada pieza. Por todo ello, en 1995 el Ministerio de Agricultura reconoció la Denominación de Origen Protegida Jamón de Huelva y tres años después la Unión Europea le otorgó su protección. Desde marzo de 2017, la denominación de origen ha pasado a llamarse Jabugo, en una clara apuesta por una marca geográfica mundialmente conocida y cuyo empuje abre nuevas vías de desarrollo para toda la comarca. Hoy Tesis visita La Sierra de Aracena y los Picos de Aroche para conocer el presente y el futuro de una industria que hace mucho que trascendió su producto y lo convirtió en sinónimo de calidad.

 

Tesis Canal Sur CedecomTesis se emite el SÁBADO 3/FEB alrededor de las 21:30 h. en ATV (Andalucía Televisión) y el DOMINGO 4/FEB a las 9:30 h. en Canal Sur Andalucía (por satélite). Repeticiones en ATV, el DOMINGO 4/FEB a las 11:30 h., el MARTES 6/FEB a las 01:30 h. y a las 13:00 horas. Repetición en Canal Sur Andalucía, el MARTES 6/FEB a las 01:35 horas.