Enfermedad celíaca, entendiendo la celiaquía

La enfermedad celíaca o celiaquía es una intolerancia permanente al gluten, una proteína presente en el trigo, la cebada, el centeno y la avena. La sufre el 1% de la población y actualmente el único tratamiento eficaz que se conoce para tratarla es la dieta libre de gluten de por vida. Aunque cada vez es más conocida, quienes la sufren todavía se enfrentan a numerosos escollos, como el alto precio de los productos sin gluten o la seguridad alimentaria a la hora de comer fuera de casa. Hoy en Tesis, hablamos de la enfermedad celíaca para comprenderla, derrumbar mitos y recordar que se trata de una enfermedad y no de una opción.

Tesis Canal Sur CedecomTesis se emite el SÁBADO 4/ENE alrededor de las 20:00 h. en ATV (Andalucía Televisión) y el VIERNES 10/ENE a las 7:30 h. en Canal Sur Televisión y en Canal Sur Andalucía (por satélite). Repeticiones en ATV, el DOMINGO 5/ENE a las 11:00 h. y el LUNES 6/ENE a las 13:30 horas.