Duración: 52´. Idioma: Español, Inglés, Francés, Alemán y Japonés. Año de producción: 2011. LAS CATEDRALES DEL VINO EN FACEBOOK |
Todos estos factores se dan cita en un lugar concreto, la bodega, donde por medio de una compleja liturgia regida por las fuerzas de la naturaleza y la sabiduría del hombre, protegida por las normas de cada Denominación de Origen, se produce el milagro de la transformación de la uva cosechada, en vino con su propia y peculiar personalidad, que se consumirá asociado a diferentes ritos y costumbres sociales. Cada tipo de vino, Rioja, Fino O Manzanilla, se elabora en un tipo de edificación y urbanización que responde no sólo a diferentes tradiciones y estilos arquitectónicos, si no también a las diferentes características de temperatura, humedad, tecnología y tradición, que requiere cada diferente proceso de fermentación y elaboración. La enología, una reciente disciplina que combina ciencia y arte, está creando una nueva cultura en la que intervienen ,además de agricultores, artesanos y temporeros – los enólogos y sumilleres, químicos, ingenieros agrónomos, biólogos, arquitectos, empresarios, especialistas de marketing y hosteleros. |