Alimentos y emociones, así comemos

Sabemos que comemos para alimentarnos, pero, ¿es siempre la única razón? En muchas ocasiones nuestro estado de ánimo, las impresiones sensoriales o incluso los factores culturales condicionan los alimentos que tomamos. Hoy en Tesis acudimos a una clase del Máster de Agroalimentación de la Universidad de Córdoba, impartida por la Cátedra de Gastronomía de Andalucía, para ahondar en la relación entre alimentación y emoción. Seguidamente damos un salto a la Universidad de Granada, donde científicos del grupo de Neuroplasticidad y Aprendizaje han hecho un novedoso descubrimiento: que el estado psicológico puede modificar el sabor de los alimentos.

Tesis Canal Sur CedecomTesis se emite el SÁBADO 4/FEB alrededor de las 21:30 h. en ATV (Andalucía Televisión) y el DOMINGO 5/FEB a las 9:30 h. en Canal Sur Andalucía (por satélite). Repeticiones en ATV, el DOMINGO 5/FEB a las 11:30 h., el MARTES 7/FEB a las 01:30 h. y a las 13:00 horas. Repetición en Canal Sur Andalucía, el MARTES 7/FEB a las 01:35 horas.